Celler Triathleten messen sich mit Deutscher Elite

TRI-Speedys-Peine Claus Stahl Triathlonsport auf hohem Niveau erlebten die zahlreichen Zuschauer bei den hervorragend organisierten Deutschen Meisterschaften der Altersklassen in Peine. Bei eher durchwachsenem Wetter waren über 500 Agegrouper über die Olympische Distanz am Start. Unter ihnen auch viele Sportler des SV Altencelle und TUS Celle 92, die im Wettstreit mit der Deutschen Spitzenklasse ihr Bestes gaben, letztendlich aber im Kampf um vordere Platzierungen oder gar Titel erwartungsgemäß chancenlos waren. Das beste Resultat aus Celler Sicht erzielte Claus Stahl vom SV Altencelle, der mit Platz 11 in der AKM60 eine Top Ten Platzierung nur um sechs Sekunden verfehlte. Mit der persönlichen Bestzeit von 2:33:49 Stunden bot er vor allem beim Schwimmen und Radfahren der Konkurrenz Paroli, gab dann aber beim Laufen einige Plätze ab.

Bestzeiten auch für die Altenceller Sven Himstedt und Jan Frederick Unnewehr. Letzterer konnte zumindest auf der 1,5 Kilometer langen Schwimmstrecke im Eixer See mit seinem Split von nur 22 Minuten mit der Deutschen Spitze mithalten. Gegen die übermächtige Konkurrenz war für die beiden schnellsten Celler dann aber kein Kraut gewachsen. Genau so ging es Moritz Linneweh und Tobias Cordes von TUS Celle 92. Auf der windanfälligen 40 Kilometer langen Radrunde erreichte Linneweh mit 1:10:57 Stunden zwar eine gute Radzeit, was am Klassenunterschied zur Spitze jedoch nichts änderte. Fast zeitgleich im Ziel waren Alexander Köster (SV Altencelle) und Torsten Lübke (TUS Celle 92), die mit ihren ausgeglichenen Leistungen zufrieden sein konnten und gute Mittelfeldplatzierungen erreichten. Ebenso sehr gut dabei war der Altenceller Rüdiger Heinrich, der in seiner Altersklasse M55 die drittschnellste Schwimmzeit erreichte und letztendlich mit Platz 15 ein ordentliches Resultat erzielte. Holger Broduhn, der auf der 10 Kilometer Laufstrecke überzeugte, und Gerald Sommer (beide TUS Celle 92) zeigten sich stark verbessert.

11. Claus Stahl 2:33:49 Std.

Beim Volkstriathlon trumpfte Marion Suchy von TUS Celle 92 mit Platz 5 (2. AK W40) der Gesamtwertung und der Endzeit von 1:17:37 Stunden erneut groß auf. Steffi Kynast (SV Altencelle) kam mit 1:27:43 Stunden auf Platz 30 (2. AK W30). Männer: 110. Benjamin Thuß 1:20:16 Std., 172. Lars Schmidt 1:26:02 Std.